字号:

《2020年春节联欢晚会》第二次彩排 有哪些新亮点?

《2020年春节联欢晚会》第二次彩排 有哪些新亮点?

  中新网客户端北京1月17日电(袁秀月)记者获悉,1月16日,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》进行第二次彩排。从节目内容、节目突破到参与明星,彩排中透露出不少亮点。

2020年春晚资料图 2020春晚节目组供图
2020年春晚资料图 2020春晚节目组供图

  都有哪些节目?

  与往年一样,今年春晚的节目也包含歌曲、舞蹈类节目、语言类节目、以及魔术杂技和戏曲类节目。

  春晚歌曲方面,与时代主题、社会热点紧密贴合,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国、从追逐梦想到祈望幸福、从嘹亮民歌到动感迪斯科,种类丰富,词曲精美。

  舞蹈类节目既有国际时尚精品,又有韵味十足的古典舞。

资料图:彩排现场。中央广播电视总台 供图
资料图:彩排现场。中央广播电视总台 供图

  语言类节目有的反映了优质服务会让生活更美好;有的瞄准了老年人及年轻人的爱情;有的揭示了互爱互助是和谐社会的幸福密码;有的辛辣讽刺官场歪风……无不在笑点连连中让观众领略真善美、唾弃假恶丑。

  魔杂和戏曲类节目也新奇绝妙,魔杂表演设计精巧,戏曲表演名家荟萃,多剧种同台争艳。

资料图:河南郑州分会场。2020春晚节目组供图
资料图:河南郑州分会场。2020春晚节目组供图

  都有哪些突破?

  今年春晚继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,并已确定河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。

  粤港澳大湾区、河南郑州两地分会场创新亮点纷呈、优秀节目频出、地域文化特色尽显,主会场欢庆气氛在两地分会场尽情延伸,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

  据悉,今年春晚将从舞台美术、结构串联、联欢互动、喜庆氛围、节目编排、整体包装、新科技运用,以及网台联动、融合传播等方面进行突破。

资料图:粤港澳大湾区分会场。2020春晚节目组供图
资料图:粤港澳大湾区分会场。2020春晚节目组供图

  此外,今年春晚舞台上将首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。

  此外,依托5G+8K/4K/VR等创新科技手段,主创团队打造了一个融合地面、空中、海面的立体空间,并制作8K版春晚,展现了新时代春晚的魅力、活力和创新力。

资料图:朱一龙。<a target='_blank' href='http://vyif.cn/'>中新社</a>记者 张亨伟 摄
资料图:朱一龙。中新社记者 张亨伟 摄

  都有哪些明星?

  每年春晚,哪些明星参与一直备受关注。

  16日,有媒体曾拍到肖战、李现、朱一龙、王俊凯、易烊千玺、王源、杨紫、张若昀、陈伟霆、周冬雨、马思纯、吴磊、魏大勋等高人气演员入场彩排。

  在接受央视采访时,朱一龙表示,以前全家人一块收看春晚,直接享受成果,参与进来后才发现这个成果来得并不容易,比他想象中更困难。

资料图:<a target='_blank' href='http://vyif.cn/'>中新社</a>记者 李慧思 摄
资料图:中新社记者 李慧思 摄

  此外还有杜江、霍思燕、秦岚、黄晓明等实力演员,以及蒋大为、宋丹丹、张国立、林永健、郭涛、贾玲、蔡国庆等春晚常客也现身彩排。你最期待谁?(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved