字号:

浙江卫视永久停播《追我吧》 还原高以翔猝死过程

浙江卫视永久停播《追我吧》 还原高以翔猝死过程

高以翔遗照 图片来源:经纪公司
高以翔遗照 图片来源:经纪公司

  中新网客户端北京12月5日电(记者 张曦)11月27日凌晨,艺人高以翔在录制浙江卫视综艺节目《追我吧》时突然晕倒,后因心源性猝死不幸离世,年仅35岁。

  高以翔的去世,引发了巨大的争议。12月4日,“高以翔吧官方微博”(高以翔粉丝团官方微博)发布“二十问浙江卫视”的长文,12月5日,浙江卫视就此发布声明,表示将永久停播《追我吧》,并还原高以翔猝死过程。

高以翔剧照
高以翔剧照

  网友追问高以翔猝死真相

  浙江卫视回应:

  在“二十问浙江卫视”长文里,“高以翔吧官方微博”对高以翔的猝死提出质疑,其中包括:

  事发前高以翔的麦为什么无法传到导播台,以至于他的呼救无人应答?

  是谁第一时间发现问题?

  是否如现场观众所说,因为拍摄导致错过黄金四分钟?

  节目录制前,是否有过项目风险测试?

  录制现场有没有配备AED(自动体外除颤器)和会熟练使用的工作人员?

图片来源:高以翔吧官方微博截图
图片来源:高以翔吧官方微博截图
图片来源:高以翔吧官方微博截图
图片来源:高以翔吧官方微博截图

  针对外界质疑,浙江卫视在微博贴出其总监林涌接受《钱江晚报》采访的对话,透露《追我吧》节目将永久停播,并提到相关证据已作封存,供监管部门依法查证。

  采访中,林涌还原了高以翔猝死当晚的情形。

  他表示11月27日1点26分,高以翔在奔跑了600多米并通过赛道上的装置后,放缓步伐,坐在边上花坛,随后躺倒,此时为1点30分52秒。

  林涌称,发现异样后,跟随导演即呼叫现场待命的救护车,距事发位置较近的嘉宾也从主舞台跑向以翔。倒地后1分46秒,现场待命的宁波急救中心医护人员赶到并开始实施专业抢救。

  急救20多分钟后,救护车将以翔送往附近的三甲医院——宁波市医疗中心李惠利医院,经过2个多小时的全力抢救,院方宣布抢救无效。

  对于网传“在凌晨2点看到救护车赶到现场”,林涌解释称,实际上网友看到的是工作人员拨打120后叫来的第3辆救护车,之后没有使用,空车返回。

  此外,他强调每次节目录制现场都备有专业医疗保障团队现场配备宁波急救中心的2辆救护车、3名专业医护人员和2名救护车驾驶员。救护车上配备专业急救设备,包括除颤设备(在抢救中有使用)。

  浙江卫视曾发两次声明

  高以翔原名曹志翔,1984年9月22日出生于台湾,从小在加拿大温哥华长大。大学毕业后以平面模特身份进入演艺圈,曾出演《遇见王沥川》《101次求婚》《胜女的代价》《彩虹的重力》等影视剧。

  11月27日11点46分,高以翔经纪公司发声明证实,高以翔在节目录制过程中突然晕厥,经近3小时候的急救后,不幸离开,家人已紧急赶往当地。

图片来源:高以翔吧官方微博截图
图片来源:高以翔经纪公司声明

  随后,《追我吧》节目组也发表声明,称高以翔奔跑时突然减速倒地,节目现场医护人员第一时间展开救治,并紧急将其送往医院。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死,年仅35岁。

图片来源:《追我吧》节目组声明
图片来源:《追我吧》节目组声明

  事发十几个小时后,浙江卫视发布声明,称深感遗憾和惋惜,并愿意承担相应责任。声明中还称,会对节目录制所有环节进行全面检查,更周全地做好节目安全保障工作。29日,浙江卫视再次声明,停播原定当晚播出的《追我吧》。

图片来源:浙江卫视声明
图片来源:浙江卫视声明

  对于近日面对网上各种猜测质疑,浙江卫视为何没有再度发声,林涌称意外发生至今,一直沉浸在悲痛和自责之中。“我们深感对不起以翔,对不起高爸爸高妈妈,对不起所有爱以翔的人。”他表示,考虑到家人和经纪团队希望低调处理的意愿,浙江卫视前段时间将重心放在抓紧协调各方、办理相关手续上。

  林涌此番表态,是高以翔过世数天后,浙江卫视首度公开道歉。

  高以翔遗体已回台湾

  告别仪式15日举行

  12月2日凌晨,高以翔的水晶棺木从杭州殡仪馆运出,踏上返乡之旅。2日下午,高以翔遗体回到台湾,移至台北第一殡仪馆,灵堂设置在金宝轩。

  据台湾“东森大发三分彩—大发3分彩官方云”消息,高以翔的灵堂已布置完毕,他的遗照被家人、好友们所送的花篮围绕。

  高以翔未婚妻Bella用高以翔本名(曹志翔)写道“志翔安息,放心高飞”,其父母的悼词则是“奔梦离家飞翔去,再续情缘入梦来”。

  据悉,高以翔的告别仪式将于12月15日上午八点举行,火化后高以翔将长眠于金宝山。

高以翔灵堂 图片来源:台湾东森大发三分彩—大发3分彩官方云
高以翔灵堂 图片来源:台湾东森大发三分彩—大发3分彩官方云

  值得一提的是,高以翔台湾经纪公司老板丘秀珠曾对媒体称,高以翔最近要拍一部电影,因此前阵子才刚做完健康检查,且必须精瘦4公斤,身体状况一直都很好,并没有听说他有心脏方面的疾病。

  高以翔的发型师黄翊轩则透露,万万没想到11月25日是他最后一次为对方剪头发,当时两人聊天时,高以翔还提到要去录制《追我吧》,并称由于是个超高挑战体能、体力的节目,担心自己会无法达成。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved