字号:

“我爱你”来了!北京冬奥冬残奥志愿者标志公布

“我爱你”来了!北京冬奥冬残奥志愿者标志公布


视频:“我爱你”来了!北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者标志公布来源:中国大发三分彩—大发3分彩官方网

  中新网北京12月5日电 北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式今日举行,期间发布赛会志愿者标志。标志颜色由红、黄两色组成,图形采用国际通用手势“我爱你”。

北京冬奥2022冬奥会、冬残奥会志愿者标志发布
北京冬奥2022冬奥会、冬残奥会志愿者标志

  据北京冬奥组委官网介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者标志是冬奥会和冬残奥会重要的形象景观元素,是着眼于充分调动志愿者的积极性,弘扬和培育志愿服务精神,打造志愿者文化所作的原创性设计。

  标志颜色由红色、黄色组成,代表热情和欢迎。图形采用国际通用手势“我爱你”,体现国际化、时尚化、年轻化。通过飘逸、动感的飘带形式,表达“心动”的感觉,体现“纯洁的冰雪,激情的约会”愿景。

  标志上半部图形由寓意连胜的“VVV”组成,象征志愿者“手拉手” 参与冬奥服务冬奥的热情;图形下半部分“笑脸”表达了“奉献、爱与微笑”的主题。志愿者的微笑是北京最好的名片,既是对2008年北京奥运会的传承,也是对志愿精神“奉献、友爱、互助、进步”的体现。(完)

【编辑:邢蕊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved