字号:

恒大加冕中超八冠王庆典谁压轴?U13虎狼对抗抢镜

恒大加冕中超八冠王庆典谁压轴?U13虎狼对抗抢镜

夺冠庆典现场。供图
夺冠庆典现场。供图

  中新网北京12月1日电 在12月1日上演的中超收官之战中,广州恒大如愿夺回失去一年的中超冠军,并成为中超史上首个“八冠王”。值得一提的是,在赛后的夺冠庆典上,恒大足校U13小球员上演的“虎狼之队”对抗赛成为“压轴戏”。

  自2010年进入足球以来,恒大9年共获17项顶级赛事冠军,创造了中国职业足球前所未有的辉煌战绩。对于广州足球而言,纪录性的八冠王也是继中超七连冠、亚冠双冠后,恒大队开创的又一个新的里程碑。而这一成绩的获得,正是得益于俱乐部“年轻化”的方针。

U13小球员比赛现场。供图
U13小球员比赛现场。供图

  在恒大去年无缘联赛冠军后,俱乐部启动换血,引进韦世豪、高准翼、严鼎皓等年轻球员,与原有的杨立瑜、钟义浩等人一道,强力实施一线队新老交替,全队平均年龄从30岁下降到27岁。恒大老板许家印明确要求,新赛季要大浪淘沙、优胜劣汰,给年轻球员提供更多的位置和机会,加快培养更多更优秀的年轻球员。

  让年轻人担纲主力,究竟能打成什么样子,谁都没有底。但当塔利斯卡、郜林等中外核心球员长时间因伤缺阵,球队落后领头羊多达8分的逆境中,主教练卡纳瓦罗带领一批年轻球员挑起大梁、奋起直追,奠定了夺冠基础。同时,韦世豪以11个进球并列本土射手榜第一,杨立瑜以12次助攻排名中超助攻榜第二。恒大队本赛季成功“换血”并夺冠,为其续写辉煌奠定了坚实基础。

  在“中超八冠王 广州未赢够”2夺冠庆典上,恒大足校一千余名球员代表登场进行了精彩的足球表演,随后恒大足校U13狼队和U13虎队为夺冠庆典献上压轴大戏——“虎狼之队”对抗赛。恒大U13狼队在刚刚结束的2019中国足协杯赛中获得冠军,U13虎队获得第四名,由此也可见其人才厚度。

现场球迷呐喊助威。供图
现场球迷呐喊助威。供图

  值得一提的是,登上广州恒大冠军巡游花车的一线队队员中,布格拉汗、罗涵博文和蔡明民三人都是恒大足校培养出来的优秀代表,今年都刚满19岁。布格拉汗和罗涵博文在一线队训练,前者在足协杯赛上代表球队出战,而蔡明民租借参加了中乙联赛积累经验。

  恒大足校的孩子们正在努力成长。2019年青超联赛U19A组11月结束,恒大淘宝二队力压卫冕冠军上海上港问鼎成功。这支队伍以恒大足校2001年龄段学生为班底,在2018年提前三轮获青超U19B组冠军,本赛季刚升组,就在34场主客场比赛中取得22胜9平3负的佳绩,成就了青超版“凯泽斯劳滕神话”。

  2018赛季,恒大足校U13队囊括中国足协举办的四项大赛的冠军,成为U系列赛事首个全满贯得主,这批队员现已在西班牙留学深造,并在2019年“恒大杯”马德里足球冠军赛(春季赛)上获得第四名。2019年,新一拨U13球员刚刚夺得中国足协杯赛冠军,即将挑战今年的冠军杯赛冠军。

U13小球员比赛现场。供图
U13小球员比赛现场。供图

  据介绍,恒大足校办学七年来已获72项重大赛事冠军,398人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。值得一提的是,恒大足校致力于培养足球和文化“双优生”。2019年,恒大足校应届毕业生55人,53人考入大专以上高校,成材率96.4%,其中24人入读同济大学、北京体育大学、华南理工大学等重点本科院校。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved