中新网APP

中新视频

中新网

吉林敬信湿地出现罕见南迁丹顶鹤家族

发布时间:2019年12月02日 18:37     来源:中国大发三分彩—大发3分彩官方网

分享到:

  地处中俄交界的珲春敬信湿地近日发现了一个丹顶鹤“四口之家”。专家称,敬信湿地迎来南迁丹顶鹤实属罕见现象。

  在枯黄的草木中,身披洁白羽毛的丹顶鹤尤为显眼。两只小鹤头颈处尚未褪去黄褐色绒羽。简单觅食后,它们很快进入“梦乡”。吉林延边林业摄像师李军俊是这个丹顶鹤家族的发现者。据李军俊介绍,他在追踪拍摄大雁迁徙活动时,偶遇了这个“四口之家”,并为它们留下了影像。

  近期是敬信湿地候鸟迁徙的高峰期,这里汇集着大雁、白尾海雕、秃鹫等多种鸟类。好动的雁群与安静的丹顶鹤形成鲜明对比。

  (视频由李军俊提供 记者 郭佳 编辑 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved