字号:

法国东南部洪灾致两人死亡 救援直升机坠毁三人丧生

法国东南部洪灾致两人死亡 救援直升机坠毁三人丧生

  中新社巴黎12月2日电 (记者 李洋)法国官方2日发布消息说,法国东南部洪灾1日导致两人死亡;救援直升机同日坠毁,造成三人丧生。

  法国东南部瓦尔省和相邻的滨海阿尔卑斯省因强降雨造成洪水泛滥,这两个省份1日进入红色预警状态,当地的火车服务中断,通过当地的高速公路也于当天晚上中断数小时。

  法国官方2日透露,洪灾中死亡的两人都是在进入红色预警的区域被发现的,其中一人是牧羊人,另一人是当地马场主,初步报告认为两人都是被卷入洪水中丧生的。

  法国内政部2日确认,一架救援直升机在法国东南部地区参与救灾时坠毁,机上三名紧急救援人员遇难。内政部说,这架EC145直升机1日深夜在瓦尔省的一次救援和侦察飞行中失去了联系。

  法国内政部长卡斯塔内2日发表声明说,这三名紧急救援人员的遗体于2日凌晨1点30分被发现。目前官方正在调查直升机坠毁的具体原因。

  法国总理菲利普对遇难救援人员表示悼念,并向他们勇于奉献的精神致敬。他还同时向遇难救援人员和洪灾死难者的家属表示慰问。

  法国气象局表示,法国东南部地区要继续对此次洪水保持警惕,红色预警会维持至2日。瓦尔省方面称,救援人员1日完成149次救援行动,包括动用直升机进行的32次营救。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved