字号:

日本川崎浮世绘画廊开馆 汇集北斋等4000件作品

日本川崎浮世绘画廊开馆 汇集北斋等4000件作品

  中新网12月2日电 据日本共同社报道,当地时间2日,日本川崎浮世绘画廊举行开馆仪式,3日起面向公众开放。据悉,该画廊由川崎市相关团体在JR川崎站前的大楼内运营,汇集了著名画家葛饰北斋的名作《富岳三十六景》等约4000件浮世绘。

资料图:浮世绘。 <a target='_blank' href='http://vyif.cn/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:浮世绘。 中新社记者 侯宇 摄

  市长福田纪彦在仪式上致辞称:“愿将之作为新的文化传播基地。”

  以川崎市为势力范围的复兴相田中和德表示:“浮世绘是世界的瑰宝,国家的瑰宝。这里距离羽田机场很近,希望许多人前来。”

  2020年1月下旬,作为开馆纪念,该画廊将举办江户时代作品特展,展示菱川师宣的《若众弦乐图》等作品。之后将陆续更换展品。

  据悉,4000件作品中,北斋描绘冲绳的《琉球八景》和歌川广重的《东海道五十三次》等后继作品将悉数亮相,十分稀有的作品也引人注目。

  报道称,这些浮世绘由川崎市前参议员斋藤文夫(91岁)收集。川崎市此次接受无偿出借,开设了画廊。门票为500日元,高中生以下、残障人士及一名陪同护理人员可免费入场。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved