分享到:

张近东:强化企业市场主体作用 产业扶贫助力乡村振兴

张近东:强化企业市场主体作用 产业扶贫助力乡村振兴

  中新网5月22日 全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东21日表示,苏宁将结合自身发展经验,从三个方面发力,全面助力乡村振兴。

  张近东指出,首先,要以数字技术推动农业产业升级,通过前端市场需求的数据分析,来反向推动农产品、手工艺品等生产制造的产业化发展,培育契合市场需求的各类特色生产基地。

  其次,要以互联网平台推动农产品品牌化发展,通过打通农产品销售的各类线上线下平台,打造永不落幕的农产品交易会,实现农产品品牌升级,真正造富农人。目前苏宁已经上线的400多个以销售当地农产品和工艺品为主的中华特色馆,就是对这一方式的具体实践。

  此外,要通过新业态推动农村消费升级,将全链路的零售能力向农村市场输出,让农村市场的消费者同样享受到品质化的商品和便捷的服务。张近东表示:“苏宁零售云已经成为助力县镇市场业态升级的重要力量,截至目前已经发展了近6000家的门店,未来我们希望实现十万家的规模,通过激活农村消费市场活力全面助力乡村振兴。”

  据悉,围绕决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴,今年张近东也向全国人大提交一份建议,建议多方联动,让更多年轻人成为乡村振兴的主力军,扶持以C2M模式为特色、以线上线下融合为主要销售手段的乡村生产基地的发展建设。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved